Rehfilet

Informationen zum Rehwild

Die Filets vom Rehwild eigenen sich, wie auch Filets anderer Tiere, hervorragend zu einer Fondue.

Ein Rehfilet wiegt ca. 100 g.

Rehfilet 002

Zutaten für vier Personen:

8 Stück Rehfilet

200 g Steinpilze

etwas Butter

Blattpetersilie

1 Thymianzweig

4 Wacholderbeeren

4 cl Gin

Olivenöl

weisser Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zubereitung:

Die Rehfilets werden in Butter und einigen Tropfen Olivenöl langsam gebraten. Würzen Sie nur mit etwas weissem Pfeffer aus der Mühle und Salz. Während des Bratens geben Sie angedrückte Wacholderbeeren und den Thymianzweig in die Pfanne.

Kurz bevor sich das Filet leicht rosa gebraten anfühlt - eine Fingerprobe sollte mittelfesten Druck ergeben - ca. zwei Minuten auf beiden Seiten, geben Sie die klein geschnittenen Steinpilze dazu und braten Sie diese ca. zwei Minuten mit.

Zur Fertigstellung nehmen Sie die Pfanne vom Feuer löschen und mit einem Schuss Gin ab. Die Wacholderbeeren und den Thymianzweig rausnehmen und gehackte Petersilie dazugeben.