Wildschweinrouladen
WS-Rouladen 006

Zutaten für 4 Personen:

 

1 kg Wildschweinfleisch (Rippenstücke oder Nacken)

2 EL Senf

Salz, Pfeffer

125 g magerer Speck

Zwiebeln nach Belieben

50 g Butter

1/4 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

 

Zubereitung:

Vom Nacken oder Rippenstück alle Knochen entfernen und das Fleisch in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch auseinanderbreiten, etwas klopfen und mit Senf bestreichen. Danach pfeffern und salzen. Das Fleisch mit Speckscheiben bedecken und die Zwiebelwürfel darauf ausbreiten. Anschließend das Fleisch längs aufrollen und entweder mt einem Faden oder mit zwei Zahnstochern zusammenhalten.

Von allen Seiten in der erhitzten Butter anbraten und anschließend die Brühe zugeben.

Ca. 70 bis 90 min im Topf garen lassen.

Danach die Sauce mit 1/8 l Sahne verfeinern.

Am Besten richten Sie die Wildschweinrouladen aufgeschnitten und mit der Sauce übergossen an.