Wildschweingulasch

Informationen zum Schwarzwild

Wildschweingulasch (1)

Zutaten:

-  800g Zwiebeln

-  2 Knoblauchzehen

-  2 Lorbeerblätter

-  1 Chilischote

-  120g Schweineschmalz

-  1/4 l  Wein

-  1/2 Zitrone, Schale davon

-  800g Wildschweinfleisch

-  800 g Wildfonds aus dem Glas

Zubereitung:

Wildfleisch in grosse Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln unter Rühren anrösten.

 Zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Wein ablöschen und mit reichlich Paprika würzen. Mit dem Wildfond aufgiessen und aufkochen lassen. Das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Zitronenschale beigeben und alles sanft 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Ist das Fleisch weich, mit Salz, Pfeffer, Essig und der feingehackten Chilischote abschmecken.

Wildschweingulasch  ( 2 )

Zutaten:

-  750 g Wildschweingulasch

-  3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

-  100 Gramm geräucherter Speck

-  1 Esslöffel Tomatenmark,

-  1 Teelöffel edelsüßer Paprika

-  Essig,

-  gemahlener Kümmel,

-  3 Wacholderbeeren

-  1/2 l  Rotwein,

-    Öl

-  3 - 4 Esslöffel Preiselbeeren

-  1 Zweig Rosmarin,

-    1 Esslöffel Mehl,

-  2 Esslöffel saure Sahne

 

Zubereitung:

Wildschweinfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden. Zwiebel putzen, fein hacken und mit dem ebenfalls gewürfelten Speck in Öl gelb anrösten.

Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Tomatenmark unter mischen  und mit Schnorcheln. Paprikapulver einstreuen, unterrühren und gleich wieder mit dem Rotwein ablöschen. Einen knappen Liter Wasser einschütten bis das Fleisch vollständig bedeckt ist und einen Spritzer Essig zugeben.

Den Kümmel, den Rosmarin, die Wacholderbeeren dazu, dann salzen und pfeffern. Knoblauch putzen, pressen und ebenfalls unterrühren. Preiselbeeren einrühren und ungefähr 90 Minuten abgedeckt mittelstark kochen.

Zum Schluss das Mehl mit der sauren Sahne verrühren und in das Wildschweingulasch einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen.