Grillrezepte

Wild am Spieß

Zutaten:

400 g Wildfleisch vom Wildschwein

200g Räucherspeck

25 Champignons

2 - 3 Zwiebeln

2 - 3 rote Paprikaschoten

Salz, Pfeffer, gestoßener Wacholder und Rosmarin

Zubereitung:

Abwechselnd die Wildschweinstückchen, die Räucherspeckscheiben, die Champignons sowie die Zwiebel- und die Paprikastückchen aufspießen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und gestossenem Wacholder würzen. Anschliessend mit Öl bepinseln und grillen - ggf. bei einem offenen Grill auf Alufolie legen.

 

Wildschweinkotelett auf dem Grill

Zutaten:

4 Wildschweinkoteletts

4 Knoblauchzehen

Kräuter der Provence

Salz und Pfeffer

1/8 l Rotwein

Zubereitung:

Die Wildschweinkoteletts mit den Kräutern der Provence, dem Salz und Pfeffer sowie den gepressten Knoblauchzehen würzen und ca. 12 Stunden in eine mit Rotwein gefüllte Schüssel legen.

Danach abtropfen lassen und auf den Grill legen.

Achtung: Grillzeit nur kurz - bitte beachten!

Rehsteaks

Zutaten für 4 Personen:

8   Rehsteaks à 80 g

1 EL Kräuter der Provence

1/2 Tasse Olivenöl

8  kleine Scheiben Gorgonzola

1 EL geschrotete schwarze Pfefferkörner

1 TL geschrotete Wacholderbeeren

Zubereitung:

Die küchenfertigen Rehsteaks in eine Schüssel geben. Die Kräuter der Provence mit dem Olivenöl verrühren und die geschroteten Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Anschließend das Ganze gleichmässig auf den Steaks verteilen.

Die Steaks im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

 Für die Zubereitung, die Rehsteaks auf dem offenen Grill  braten - am besten medium - je nach Geschmack.

Ca. 1/2 min vor Ende der Garzeit je eine kleine Scheibe Gorgonzola auf die Steaks geben und schmelzen lassen.

 

Wildschweinsteaks

Zutaten:

4 Wildschweinsteaks á ca 150 g.

Für die Beize:

4 EL Weinbrand,

1/8 l Öl,

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,

Salz,

je 4 zerdrückte weiße Pfeffer- und Wacholderkörner,

1 TL gerebelter Thymian

 

Zubereitung:

Die Wildschweinsteaks abspülen und trockentupfen.

Für die Beize Weinbrand, Öl, Gewürze und Kräuter mischen. Die Steaks darin 30 Minuten ziehen lassen. Hin und wieder umdrehen.

 Dann abtropfen lassen und leicht trockentupfen.

Auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 5 - 6 Minuten grillen.

 

Wildschweinschnitzel

Zutaten:

4 Wildschweinschnitzel

4 Scheiben Räucherspeck

12 frische Salbeiblätter

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Jedes Schnitzel in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit schwarzem Pfeffer und Salz bestreuen, mit Salbeiblättern bedecken und mit einer Scheibe Speck belegen. Die andere Schnitzelhälfte darüberdecken und das Ganze mit Holzstäbchen zusammenheften. Anschließend mit Olivenöl bepinseln und grillen.